设为首页 | 加入收藏 |旧版入口

当前位置: 后勤首页-- 后勤简讯-- 正文
我校留校学生年夜饭受到媒体高度关注
发布时间:2021-02-14        浏览次数:

因为疫情,今年许多同学选择了留校过年。为贯彻落实上级部门文件指示精神,让留校学生过一年有温度有质量的春节假期,学校决定精心准备一桌丰盛的有浓浓年味的除夕年夜饭,让留校学生感受到学校的温暖关怀。

1月26日,后勤管理处专门研究了留校学生年夜饭的安排工作,拟定年夜饭筹备工作方案。2月3日、5日、10日,后勤管理处先后会同宣传部、学工处、财务处、团委等部门及三校区四间值班食堂负责人,就年夜饭的具体细节,包括供餐模式、用餐标准、食谱菜单、氛围布置、现场互动、工作分工等进行了部署和完善。

2月10日,阳爱民副校长检查大学城校区西四食堂年夜饭主会场,听取年夜饭筹备进展情况汇报,并对年夜饭的食材和出品质量、食品安全与疫情防控、食堂现场氛围营造等方面进行了具体指导,要求安排专人跟进落实指导,查缺补漏,继续完善细节流程。

在学校领导及各部门的高度重视下,我校留校学生年夜饭从一开始就受到各方媒体的高度关注。在2月7日学校官微公布年夜饭食谱菜单后,反响热烈,阅读量超过4.7万,人民网、光明网、南方日报、广州日报等媒体及新浪、腾讯、搜狐等门户网站进行了重点报道或转载;2月8日,中国青年报组织全国高校最诱人的年夜饭线上投票,广工年夜饭稳居前三;2月10日,广东卫视新闻联播、晚间新闻均对我校年夜饭进行了报道;2月11日除夕夜,南方都市报对我校年夜饭主会场进行了现场视频连线直播。

附:部分媒体报道链接:

1.人民网:广东工业大学年夜饭菜单公布:留校学生免费吃,人均不少于50元

2.广东卫视广东新闻联播:就地过年也有家乡味道

3.广东卫视晚间新闻:给留校学生一餐“暖心暖胃”的年夜饭

4.南方都市报:除夕夜留校吃什么?南都主播连线广工学生,记录丰盛年夜饭

5.中国青年报:揭晓!今年最诱人的10大高校年夜饭,第一名是...

今日访问量: 当月访问量: 总访问量:

版权所有:广东工业大学后勤管理处
地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环西路100号广东工业大学生活区东十栋

联系电话:020-39322891     传真:020-39322891     邮 编:510006     Email:hqglc@gdut.edu.cn

广工后勤公众号