设为首页 | 加入收藏 |旧版入口

当前位置: 后勤首页-- 后勤简讯-- 正文
落实责任齐抓共管切实做好学校食品安全工作
发布时间:2021-03-11        浏览次数:

3月10日,广东省教育厅组织召开了2021年春季学期学校食品安全工作视频会议,省教育厅二级巡视员曾声海出席会议。我校在大讲堂第一会议室设立分会场,同步收听收看。阳爱民副校长,后勤管理处、校医院和国际教育学院相关负责人,学校安全生产督办专员,各校区食堂经理、食品安全管理员等共52人参加会议。

视频会上,肇庆市教育局、华南理工大学、茂名市教育局分别介绍了关于学校食品安全管理工作和制止餐饮浪费方面的经验和做法,给参会单位提供了借鉴和启发。

省教育厅巡视员曾声海总结了我省教育系统食品安全工作的成绩和不足,全面部署全省教育系统下一阶段做好食品安全、制止餐饮浪费方面的重点工作。

省视频会议结束后,学校召开了食品安全工作会。会议由后勤管理处刘怡军处长主持,后勤管理处余思旺副处长对近期学校食品安全工作进行了总结,校医院尚娟副院长对食堂加强春季传染病防控、食品留样和餐具消毒等工作提出建议。刘怡军处长对下一阶段学校食品安全工作做了部署。阳爱民副校长提出五点工作要求:一是提高认识,认真贯彻落实全省视频会议精神;二是履职尽责,齐抓共管,形成合力,切实保障学校食品安全;三是严格遵守相关操作规范,预防食品安全事故发生;四是加强人员培训,不断提高从业人员素质;五是要追求健康营养的膳食供应,进一步提升师生的幸福感和满意度。(文、图\后勤管理处)

今日访问量: 当月访问量: 总访问量:

版权所有:广东工业大学后勤管理处
地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环西路100号广东工业大学生活区东十栋

联系电话:020-39322891     传真:020-39322891     邮 编:510006     Email:hqglc@gdut.edu.cn

广工后勤公众号