总务党委举行理论学习中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-05-30        浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实。5月28日,总务党委举行理论学习中心组学习(扩大)会,邀请学校纪委副书记、纪检监察室主任方创文讲授党纪学习教育专题党课。纪检监察室副主任、纪委办公室副主任(兼)雷颂勤,总务全体党员、主管(主任)以上干部参加会议。会议由总务党委书记朱可峰主持。

方创文以《学纪、知纪、明纪、守纪》为题,站在严守政治纪律和政治规矩的高度,主要从“深刻认识修订《条例》的重要意义”“准确理解新修订《条例》的主旨要义和突出特点”以及“如何抓好《条例》的贯彻执行”等三个方面进行授课,紧扣六大纪律,结合总务实际,重点解读了《条例》的相关内容。党课主题鲜明、内容充实、语言生动,具有很强的政治性、针对性、指导性,进一步深化了大家对《条例》的理解认识,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

接下来总务党委将继续扛起政治责任,压实以下三方面工作:一是坚持“关键少数”带头学,以上率下抓学习。各位党员领导干部以上率下,将党纪学习教育抓在经常、融入日常。二是坚持原原本本用心学,推动条例入脑入心。引导各位党员抓住《条例》这个学习重点,原原本本学、逐章逐条学,切实解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题。三是坚持联系实际用“行”学,推动条例见行见效。激发支部书记“头雁”作用,带动党支部依托“三会一课”等,推动党纪学习教育与业务工作紧密结合,切实把党纪学习教育激发的动力活力转化为干事创业的工作成效。