中共广东工业大学总务党员大会顺利召开
发布时间:2023-06-08        浏览次数:

2023年6月7日下午,中共广东工业大学总务党员大会在大学城校区大讲堂二楼圆弧报告厅顺利召开。学校党委副书记陈卓武,党校办公室主任、党委组织部副部长石义清,总务党委全体党员参加本次大会。医院院长尚娟、副院长陈晶列席本次会议。大会由总务党委委员、总务部部长赖惠彬主持。

预备会议上,总务党委委员、总务部副部长张水银介绍了大会筹备工作情况,石义清宣读了学校党委《关于中共广东工业大学总务委员会委员候选人预备人选的批复》,会议审议通过了《中共广东工业大学总务党员大会正式会议议程(草案)》以及党费收缴、使用和管理情况的报告。

大会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。陈卓武代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,对总务党委近年来的工作和所取得的成绩表示充分肯定,并对新一届领导班子提出三点期望:一是要扛起政治责任,在坚持和加强党的全面领导上勇担使命。牢牢把握正确政治方向,做到一切在大局下思考、一切围绕大局行动、一切围绕中心工作搭台唱戏,把对党绝对忠诚的政治品格落实到具体行动上。二是要强化团结意识,在凝心聚力上勇作表率。要在健全集体领导、分工合作、协调运行的工作机制上下功夫,着力增强维护党的团结统一的思想自觉、政治自觉、行动自觉。三是要培铸担当精神,在干事创业上勇挑大梁,提升保障、服务攀撑,为学校发展做出新的更大贡献。

总务党委书记朱可峰代表中共广东工业大学总务委员会作题为《奋楫扬帆,实干担当,以高质量党建推动总务高质量发展》的工作报告,对过去四年的工作进行了回顾和总结,分析了当前形势与努力方向,提出了未来五年工作目标和工作重点,对总务部、医院工作进行了全面部署。总务党委将团结带领全体党员干部踔厉奋发,勇毅前行,以优异的成绩检验学习贯彻党的二十大精神和开展主题教育的成效。

大会严格按照选举办法,以无记名投票的方式,选举产生了中共广东工业大学总务委员会第一届委员会,圆满完成会议各项任务。

大会号召总务部、医院全体党员干部员工持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,以高质量党建推动总务高质量发展,为学校奋力推进高水平创新型大学建设做出新的更大贡献。