膳食党支部与食品科学与工程系党支部开展共建活动
发布时间:2023-06-16        浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月13日下午,我校总务党委膳食党支部与轻工化工学院党委食品科学与工程系党支部及系硕士研究生党员开展共建活动,共同推进党建引领我校膳食保障工作高质量发展。

食品科学与工程系党支部联系院领导轻工化工学院党委书记周东斌和总务党委膳食党支部联系部领导医院副院长何洲参加了活动。活动首先在轻工化工学院学术报告厅进行。周东斌分享了学习二十大和习近平总书记对教育的重要讲话指示精神的体会,介绍了食品科学与工程党支部在国家级一流专业、专业认证过程中发挥的重要作用,希望两个支部共建促进食品专业与食堂业务的更好发展,为学校高质量发展贡献力量。紧接着食品科学与工程系党支部书记姜燕为全体党员作了关于膳食营养的专题讲座,为支部共同推进师生健康饮食提出了建议。

随后,全体党员到我校大学城校区西三(1)楼食堂进行参观学习。膳食党支部书记李湘文结合“A级食堂”的建设标准对食堂的生产流程、各功能间的工作要求和食品生产安全控制等进行详细解说。食品系的研究生党员表示,通过本次食堂参观实践体验,对所学食品专业知识有了更深入的理解。

参观之后,全体党员进行了现场交流和座谈。会上,李湘文介绍到,我校共有13间食堂被评为“A级食堂”、5间食堂被评为广东省“食品安全示范学校食堂”,数量均位列广东高校第一,膳食党支部在我校A级食堂建设中发挥了基层战斗堡垒作用,以食堂为阵地,进行党建育人、服务育人,并不断完善食堂管理制度,建立食堂食品安全保障体系

此次共建活动增强师生党支部之间交流,在交流中碰撞出了思想火花,为同学们开拓了学以致用、并在实践中检验的校内实践阵地,为总务实践育人探索提供了新思考新路径。师生党员纷纷表示,将继续以主题教育为契机,进一步深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的创新理论武装,做到立足岗位,围绕中心,服务大局,不断提升师生的获得感和幸福感。