学校召开基建修缮工作会议
发布时间:2024-04-24        浏览次数:

4月24日上午,学校在大学城校区大讲堂第一会议室召开基建修缮工作会。校长邱学青出席会议并讲话。党委常委、副校长王振友主持会议。党委办公室、校长办公室、财务处、国有资产管理办公室、审计处、实验室与设备管理处、采购招标中心、揭阳校区管理委员会、国际教育学院等部门负责人,广东工业大学建筑规划设计研究院有限公司、广东省建东工程监理有限公司负责人,学校基建修缮施工单位代表,总务部班子成员及基建修缮办公室全体人员参加了会议。

会上,总务部部长赖惠彬从基建修缮基本情况、校园土地和规划工作、部分重点项目进展及目前管理上存在问题和建议四个方面汇报了学校基建修缮工作情况。设计、监理和施工单位代表依次作了发言。财务处、国有资产管理办公室、审计处、实验室与设备管理处、采购招标中心、揭阳校区管理委员会负责人进行了交流发言。

听取大家发言后,邱学青作总结讲话。他代表学校感谢各项目设计、监理、施工单位一直以来的辛勤付出;同时,也充分肯定了基建修缮工作在支撑学校高水平创新型大学建设中做出的贡献。就如何做好下一阶段基建修缮工作,邱学青提出几点要求:一要提高政治站位,充分认识基建修缮工作在学校人才培养、科研创新、产学融合中的重要支撑作用。二要守牢安全底线,既要加强施工安全管理,也要注重廉政安全,加强党纪学习教育,建立清亲校商关系。三要狠抓工程质量,建设百年精品,科学设计规划,严抓施工细节,严格监理监管,提升工程效率,用心用情用力打造品质工程。四要完善规章制度,建立科学的综合评价机制和必要的一票否决机制。五要树立共同体意识,设计、监理、施工、用户等单位要同向发力,共同维护学校和师生利益。

王振友要求,各部门、各单位要认真贯彻落实邱学青校长的讲话精神,进一步完善管理制度和工作流程,加强对工程的质量安全控制,提高工程项目的推进效率,不断推动学校基建修缮工作高质量发展,提升师生的幸福感和获得感,以优异成绩迎接新中国成立75周年。