我校学生公寓自我管理委员会成立大会暨揭牌仪式圆满成功
发布时间:2017-06-01        浏览次数:

我校学生公寓自我管理委员会成立大会暨揭牌仪式圆满成功

单 位:后勤集团

为全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,培养学生的社会责任感,更好推进我校学生公寓“服务、管理、安全、教育、文化”工作,促进学生在学生公寓“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”,促进学生积极理解、支持和参与各项学生公寓工作。学生处部(处)和后勤集团经过认真研究和磋商,决定成立广东工业大学学生公寓自我管理委员会(简称“自管会”)。

2017年5月25日,广东工业大学学生公寓自我管理委员会成立大会暨揭牌仪式在大学城校区生活东区隆重举行。出席本次大会的有学生工作部(处)蓝锐彬副处长,后勤集团王伟文总经理、赖琼琪副总经理、学生参与联络部张汉文部长、学生宿舍服务与监管部朱可峰部长、后勤集团赖荣金老师以及自管会全体学生干部。

会上,学生工作部(处)蓝锐彬副处长为大会致词。蓝处指出:自管会的成立是为了顺应思想引领进公寓的潮流,进一步推动校园思想教育工作,提高学生“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的水平。希望自管会能够积极落实各方面工作计划,努力推动学生公寓思想和文化建设,打造更温馨的学生生活环境。

后勤集团王伟文总经理对自管会提出了三个期望:第一、作为学生公寓的管理主体之一,要充分发挥主人翁精神,切实履行自管会的职责;第二、提供优质的平台,为广大学生提供实践的机会,从而提升自己的能力;第三、成为学校与广大同学之间的桥梁,促进学校、学生做好学生公寓工作,提升服务水平。

随后,自管会主席劳常春同学向大会作“广东工业大学学生公寓自我管理委员会”成立的工作汇报。

会上,赖琼琪副总经理宣布“广东工业大学学生公寓自我管理委员会”正式成立。

最后,与会人员在东十栋一楼中庭自管会办公室门前,共同见证了自管会的揭牌仪式。

自管会成立大会暨揭牌仪式的圆满成功,为开展我校学生公寓工作注入了新的活力。相信在学生工作部(处)和后勤集团的指导下,自管会的发展会越来越好,学生公寓事业将迈向一个新台阶!(文/陈伟通 图/曹振宇)