当前位置: 总务首页-- 总务头条-- 正文
学校召开食堂餐饮服务工作座谈会
发布时间:2023-12-27        浏览次数:

12月26日上午,学校在大学城校区大讲堂第一会议室召开食堂餐饮服务工作座谈会。校长邱学青出席会议并作指示。副校长王振友主持会议。党委办公室、校长办公室,财务处,审计处,采购招标中心,国际教育学院等部门相关负责人,总务部领导班子,膳食办公室科长、主管,各校区食堂合作伙伴主要负责人、食堂经理代表参加了会议。

会上,总务部部长赖惠彬汇报了近年来学校食堂基本概况、日常运行监管、工作成效、存在问题及改进措施。十位食堂合作伙伴主要负责人、三位食堂经理代表先后谈了食堂经营管理经验以及意见建议。党委办公室、校长办公室、财务处、采购招标中心、国际教育学院主要负责人进行了交流发言。

听取大家发言后,邱学青作总结讲话。代表学校感谢各食堂合作伙伴的辛勤劳动付出,以广工为家,为广工餐饮赢得了荣誉掌声。同时,充分肯定了广工食堂近年来取得的成绩和进步,也指出了存在的问题和不足。最后,邱学青就如何进一步做好学校食堂工作提出了几点期望:一要共同办好食堂,实现双方共赢。要把餐饮工作当作人生事业追求,增强社会责任感;二要守住底线,安全第一。要加强全过程、全环节管理,确保食堂食品安全、消防安全、生产安全;三要注重物美价廉、细水长流。努力降低食堂经营成本,保持微利经营,让利广大师生。丰富餐饮服务业态和品种,提高餐饮服务品质;四要善待师生,营造和谐温馨的育人氛围。注重言传身教、五育并举,热情周到服务师生,尽心尽力尽情工作;五要按章按规办事,诚信守法经营。打造公平公正公开的营商环境,引导食堂合作伙伴用心用情用力做好餐饮服务。

王振友要求,各部门、各食堂合作伙伴要贯彻落实校长的讲话指示,体现“以生为本、爱生如子”的工作理念,共同努力,进一步提升学校食堂经营管理服务水平,提高师生满意度、幸福感、获得感,推动学校膳食工作高质量发展。