当前位置: 总务首页-- 总务头条-- 正文
校领导指导总务党委领导干部民主生活会
发布时间:2023-02-28        浏览次数:

按照学校党委部署要求,2023年2月27日下午,总务党委在行政楼634召开2022年度中层党员领导干部民主生活会。学校党委常委、副校长陈卓武,学校纪委副书记、纪检监察室主任方创文到会指导,总务部、校医院党员领导干部出席会议,总务党委纪检委员王生,校医院院长尚娟、副院长陈晶列席会议。会议由总务党委书记朱可峰主持。

会上,朱可峰通报了民主生活会前期准备工作情况和党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查,党员领导干部依次进行对照检查发言,认真开展批评与自我批评,深入查摆在带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义、带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂等6个方面存在的主要问题,深刻剖析问题根源,主要从加强理论武装、加强自我革命、着力改进作风、强化政治担当等方面提出了整改措施,达到了统一思想、凝聚共识、团结力量的目的。

陈卓武认真听取了班子及成员的汇报发言,他充分肯定了此次民主生活会的成效,肯定了总务党委在学校疫情防控中所发挥的基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,希望继续理顺工作机制,认真研究新情况,直面新矛盾,迎接新挑战,以攻坚克难的锐气,乘势而上,推动总务工作向前迈进,并对总务下一步工作提出三点要求:一是守底线。全面落实党风廉政建设“一岗双责”责任,常态化开展党风廉政教育,将廉洁教育向基层延伸,将廉洁压力向基层传导,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。二是保服务。坚持人民至上的工作理念,围绕中心,服务大局,做好服务保障工作,不断满足师生对美好校园生活的期待。三是谋发展。坚持高质量党建引领总务高质量发展,提振干事创业氛围,做到前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,不断强化服务学校发展大局的能力。方创文认为本次民主生活会质量高,准备工作扎实充分,查摆问题深入深刻,批评和自我批评严肃认真,整改措施方向明确,重点强调要进一步树牢以师生为本的工作理念,务必绷紧纪法这根弦,同时指出了不足,提出了建设性意见和建议。

接下来,总务党委将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,着力学深悟透党的二十大精神,将针对会前征求的意见建议、对照检查发现的问题和会上互相批评意见,制定整改清单,明确整改措施、整改责任和整改时限,一体推进整改落实,着力抓实民主生活会的“后半篇文章”,以时时放心不下的责任感、始终如履薄冰的紧迫感、积极担当作为的精气神,为学校高水平创新型大学建设贡献总务力量。(文/图 总务党委)