当前位置: 总务首页-- 总务头条-- 正文
校领导出席指导后勤安全工作会议
发布时间:2022-09-20        浏览次数:

9月19日上午,后勤管理处在东10-308会议室召开后勤安全工作会议。学校党委常委、副校长陈卓武莅临会议指导,后勤管理处科长、党支部书记以上干部参加会议,会议由后勤党委书记杨小帆主持。

会上,杨小帆传达了9月16日学校第三次意识形态工作联席会议暨校园安全稳定专项工作会精神。他要求全处干部职工要按照学校会议精神,深刻认识当前做好意识形态安全工作的重要意义,加强重点场所、重点领域和重点环节的风险隐患排查,“眼睛睁得大大的”,以大概率思维应对小概率事件,精准发现问题和化解矛盾;要加强各类阵地建设和管理;要做好校园疫情防控,用心用情用力做好各项后勤服务保障工作。

各位副处长分别就分管领域前段时间重点场所、重点领域、重点环节等风险隐患排查情况做了细致的汇报,并做出形势预判,制定相应的风险隐患防范措施。

根据学校会议精神和后勤实际,赖惠彬处长对当前后勤工作做了部署:一是规范对外文书往来,加强公章使用管理;二是所有干部要加强对各自分管领域和职责范围内的工作的审核把关;三是后勤监管的物业、食堂、商铺及车辆的宣传,须获得学校主管部门的审核同意;四是后勤监管的各单位要按时足额发放员工工资,缴纳社保,保障员工权益;五是涉及师生切身利益的政策要保持稳定,做好服务的有序衔接。

最后,陈卓武副校长作总结讲话,他指出:一要切实提高政治站位,压实安全工作主体责任,管业务要管安全,谁主管谁负责,谁的地盘谁负责,谁的人谁负责。二要加强形势研判,做到一日一研判,一事一报告,及时发现苗头,将风险隐患发现在萌芽阶段,化解在萌芽阶段。三要做细做实工作,面上要有布置有要求,点上要有落实有检查,建立工作台账和检查记录。他强调务必把政治安全意识形态安全放在首要位置,同时要做好保密、食品安全卫生、安全生产、疫情防控等领域的安全工作,建设好“平安后勤”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/图后勤管理处)