当前位置: 总务首页-- 工作动态-- 正文
后勤管理处召开学期末工作会议
发布时间:2020-01-12        浏览次数:

1月9日,后勤管理处在龙洞校区召开学期末工作会议。副校长陈卓武出席会议。学校安全督办专员陈晓华、后勤管理处领导班子及主管以上干部参加了会议。会议由后勤党委书记王伟文主持。

会上,后勤管理处各分管领导通报了分管办(科)今年完成工作项目、明年计划工作项目,以及近期安全检查情况和整改措施。后勤管理处余思旺副处长传达了省厅和学校安全会议通知精神,对假期后勤安全工作进行了布置。后勤管理处刘怡军处长要求全处高度重视生产安全、食品安全、消防安全、三防安全、卫生安全、环境安全、交通安全、廉洁安全、政治安全,并以后勤近年典型安全案例作为警示,强调按照“一个做好、三个确保”的安全工作要求,开展后勤领域安全自查自纠,做到万无一失。学校安全督办专员陈晓华同志就如何进一步提升后勤安全工作提出几点针对性建议。

陈卓武副校长肯定了后勤过去一年取得的成绩,感谢后勤员工的辛勤付出。并对后勤工作做了几点指示:一、做好后勤安全工作。强调后勤无小事。后勤工作可以外包,责任不能外包。做好后勤安全,关键要做好“物、制度、人”三方面的工作,盯住重点时间、重点区域、重点人群、重点内容,实行网格化管理,做实工作台账,健全反馈机制。二、做好后勤廉洁工作,严格按照学校规定程序,规范后勤操作流程,依法依规治理后勤。三、做好后勤育人工作。后勤员工的言行举止对学生产生潜移默化的影响。落实 “三全”育人,坚持 “五育”并举,加大推进学生参与后勤实践。陈卓武副校长还对后勤下学期工作进行了部署,要求重点做好后勤设施设备安全隐患排查、新建学生宿舍家具配置、推进垃圾分类、校园地下管网改造、理顺后勤用工等工作。

最后,王伟文书记总结发言。要求严格执行校领导对后勤工作的指示,将后勤各项工作落到实处。强调各办(科)“看好自己的门、管好自己的人”,做到安全工作“认识到位、责任到位、措施到位、应急处置到位”。并对后勤寒假值班做了部署,强调落实好假期值班安排,做好后勤各方面保障,确保全校师生过一个平安、祥和的春节假期。(文/图后勤管理处)