当前位置: 总务首页-- 工作动态-- 正文
后勤党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-11        浏览次数:

12月5日,按照学校主题教育办统一部署和要求,后勤党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校党委常委、分管副校长陈卓武同志出席会议并作点评讲话,学校机关党委书记邵际珍同志到会指导。校医院尚娟副院长列席会议。会议由后勤党委书记王伟文同志主持。

会上,王伟文书记汇报了后勤党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会前期准备情况,并代表后勤党委领导班子开展检视剖析,总结了开展主题教育活动以来取得的成效,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,全面系统梳理检视问题,深刻剖析存在问题的根源,并明确了今后努力方向和整改措施。随后,后勤党委领导班子成员依次作个人检视剖析,开展批评与自我批评。深刻查摆自身不足,直击问题短板痛点,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。

最后,陈卓武副校长进行点评指导。肯定了后勤党委对“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的高度重视、准备充分,领导班子及个人检视剖析到位,批评与自我批评具有针对性。同时也指出存在的不足,并对后勤党委提出几点希望:一是要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强理论学习,提高政治站位;二是要牢记为党育人、为国育才使命,落实高校立德树人根本任务,积极引导师生参与后勤实践,推进后勤育人;三是要全面加强领导班子能力建设,提升后勤、医院治理体系和治理能力,适应学校高水平大学建设需要;四是加强后勤党风廉政建设,实现廉政教育经常化、常态化,强化廉政制度建设,织密后勤廉政风险防护网;五是全面落实领导班子及个人检视问题和整改清单,持续推进、久久为功,不折不扣完成主题教育目标任务。(文、图/后勤党委)