当前位置: 总务首页-- 工作动态-- 正文
暑期部分食堂升级改造,食堂就餐环境持续提升
发布时间:2018-09-21        浏览次数:

为进一步改善食堂就餐环境,提升广大师生员工的就餐体验,为学校60周年校庆献礼,后勤管理处大力弘扬真抓实干、马上就办的优良作风,充分利用暑假时间,分别对大学城校区东二(1)楼食堂、教工餐厅以及东风路校区北院一楼自营食堂进行了升级改造或环境提升。

今年暑假,后勤管理处抓住大学城校区东二(1)楼食堂合同到期、重新招标的契机,引入社会资金600余万元对食堂进行全新升级改造,融合了多功能、文化、多元、高科技、核心价值观、大德育、后勤实践等元素,改造后的东二(1)楼食堂整体风格明亮清新、低调简约、开阔舒适,充满了田园气息,深受师生及家长欢迎,每天就餐人数爆棚,一座难求。

同时,后勤管理处积极回应广大教职工需求,实施“教工餐厅整体提升工程”:通过大幅度更新、丰富、升级菜式,轮换食谱,狠抓出品,让利菜价,扩大福利,节日关怀等措施,教工餐厅服务质量、服务水平明显提高,教职工就餐人数和就餐满意度显著提升。为教工餐厅新添置了饮食文化灯箱、组合音响、抽纸巾盒,并新增设一间全新功能就餐区(目前已完成装修改造、设施设备配置,即将对广大教职工开放)。

为实现学校食堂环境的整体提升,学校自筹资金300多万元,利用暑期对东风路校区北院一楼自营食堂进行了升级改造。自营食堂升级改造程序、手续比外包食堂更加复杂,包括:水电土建工程、厨房设备、家具、空调、监控系统、售饭系统安装等的釆购招标及安装调试等等,都需要后勤员工亲力亲为。膳食办工作人员主动放弃暑期休息,每天的工作安排紧张、有序,常常与施工方加班至深夜。

食堂升级改造工作时间紧、任务重,离不开学校校办、宣传部、财务处、国资办、审计处、保卫处、招投标中心、基建处、网络中心、校园卡管理中心、建筑设计研究院等部门的大力支持与全力配合,在此一并表示感谢!

全新升级改造后的大学城校区东二(1)楼食堂

教工餐厅添置饮食文化灯箱,弘扬中华传统美食文化

后勤员工放弃暑假休息全身心投入食堂改造