当前位置: 总务首页-- 工作动态-- 正文
后勤党委召开2018年第二期干部业务能力培训会
发布时间:2018-08-31        浏览次数:

为进一步提升后勤干部能力素质,8月28日,后勤党委在大学城校区举行2018年第二期干部业务能力培训,学校党委常委、陈立中副校长,后勤党委王伟文书记,后勤管理处刘怡军处长分别作主题发言,招投标中心陈学辉主任率领陈耀溪科长、杨艳利科长一行4人为我处作采购管理业务培训,后勤管理处主管、副科级以上干部,共50多人参加培训会。

在上午的培训会上,陈立中副校长充分肯定了后勤班子积极进取,敢于担当,各办(科)积极理顺业务,强化保障,促进后勤保障运行机制基本形成和后勤管理运行机制基本形成,指出了后勤制度体系仍需进一步完善,部分干部能力担当仍需进一步增强,整体效益效能有待进一步提高,评价考核机制仍需进一步深化。启发大家以“六看”:即“看学期全过程、看寒暑假工作、看常态运行、看项目运作、看效果效能、看师生评价”的视角,开动脑筋,共同思考后勤改革运行情况。陈副校长要求全体后勤干部必须深刻认识的“三新两差距”问题:即后勤改革面临的新期待、新要求和新目标,自身能力提升要求与自身现实差距、内部管理体系对干部履职和师生需求的差距;未来工作要重点突出政治建设、质量效能、后勤育人和队伍建设等四个方面;工作上要树立六大意识:一是依法有据意识,二是合同契约意识,三是节约经济意识;四是风险防控意识,五是廉洁干净意识,六是善于学习意识。

刘怡军处长介绍了省纪委监委驻省教育厅纪检监察组《关于3起高校后勤物业管理违纪违法典型案例的通报》,通报了暑期巡视整改、迎新保障、沙河移交、60周年后勤保障工作,指出通过暑期实践证明:我们后勤有一支善于学习、乐于奉献、政治过硬、敢于担当、注重廉洁、应急处置能力较强和关注民生的队伍。新的学期,我处将全面加强党对后勤工作的全面领导,要求全体干部要围绕中心,服务大局,抓实安全,突出重点,做好各项后勤保障工作;不折不扣,持续做好巡视整改工作;规范管理,提升后勤行政效能;认真总结,谋篇布局,全面提升后勤管理服务水平。

王伟文书记通报了学校党委关于中央第十二巡视组反馈意见整改落实工作及意识形态工作会议精神,要求大家加强学习,增强党性修养;提高政治站位,改进工作作风;做到干净干事,严于律己;切实洁身自好,保持定力,守住底线,防微杜渐。

下午,招投标中心陈学辉主任介绍了我校采购管理工作要求以及加强对采购风险防控的意义。随后,陈耀溪科长作《采购管理》主题培训,从我校采购的归口管理、采购限额标准、采购方式、执行步骤、各类采购的流程,招标全流程管理,采购有关法规等,对学校采购管理工作进行了切实有效的解读,培训紧扣后勤实际,内容丰富,案例生动,使参会人员深入了解了我校招投标管理工作情况,提升了后勤干部的采购管理业务知识。

古人云:“政善治,事善能”。加强干部队伍能力建设,事关大局,任重道远,后勤党委将继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,锻造一支“安全、规范、廉洁、高效”的后勤干部队伍,努力开创后勤工作新局面。(文图/后勤党委)