当前位置: 总务首页-- 工作动态-- 正文
大学城生活区实行物业社会化管理
发布时间:2016-01-13        浏览次数:

在学校领导及相关部门共同努力下,经过历时近1年的策划和准备,学校物业社会化管理改革取得新突破,首个经公开招标中标的物业公司近期正式进入学校校园开启物业管理社会化运作。1月12日下午,大学城生活区物业管理单位广东华信物业管理有限公司在我校大学城校园生活区隆重举行入驻揭牌仪式,副校级干部张学理同志出席,学校团委、学生处、研究生院、人事处、财务处、国资办、审计处、保卫处、总务处、后勤集团、校医院等部门负责人及校学生会、校研究生会、校文明督导队等学生代表等共同应邀出席揭牌仪式。

张学理同志代表学校在揭牌仪式上讲话,他首先对广东华信物业管理有限公司的进驻表示热烈欢迎,对为此项工作付出辛勤劳动的各部处领导和老师表示衷心感谢,并祝愿学校与物业公司的合作圆满成功。同时,对华信物业公司的进驻提出了四个希望,即“建机制、促服务、搭平台、上水平”。第一是“建机制”。校企之间加强彼此沟通,理顺关系,磨合建立顺畅的运作监督协调机制,使物业服务尽快进入“快车道”。第二是“促服务”。希望华信物业利用自身的团队优势和良好的素质提供高质量的保洁、绿化、安保、维修、宿管等物业服务。依法办事,以人为本,与学生形成良性互动,以学生满意度高低作为衡量服务质量好坏的重要标准,让学生感受到学校的关爱。三是“搭平台”。做好物业服务的同时要搭建一个学生精神文明建设、践行社会主义核心价值及后勤实践的新平台,让学生能在平台中通过与物业公司的共建合作、共同体验等参与实践活动,提升学生对社会主义核心价值观的认同和对学校的归属感。第四是“上水平”。华信物业在高校物业管理中已有成熟丰富的经验,希望能结合我校实际,敢于突破,勇于创新,与我校相关部门和广大师生共同努力,创建一个广工大特色运营合作模式,为我校高水平大学建设保驾护航。

揭牌仪式上,广东华信物业管理有限公司高海峰副总经理在致辞中表示,华信物业将用实际行动担负起校园生活区的物业管理工作,将华信物业一流的管理、一流的服务,坚持高标准、高质量的品牌战略带入广工,致力于提供安全舒适便捷的物业服务,承诺向全校师生交上一份满意的答卷。

随后,广东华信物业管理有限公司驻广工项目团队进行了庄重的宣誓活动,揭牌仪式后学校相关部门与进驻单位团队进行了项目交接和人员换岗,至此大学城生活区已正式进入物业管理社会化运作阶段。