后勤集团
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  通知公告  工作动态  办事大厅  规章制度  资料下载  意见建议  联系我们 
快速通道:
通知公告
资料下载
· 广东工业大学公有住房缓退申请表
· 广东工业大学行政类家具采购申请表
· 定点采购比价表
· 广东工业大学物品借用申请表
· 调拨表(报废物资再利用)
· 广东工业大学办公设备需求申请表
后勤处二维码
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
喜讯:我校参加节能减排国赛创历史佳绩!
2019-09-06 10:37   审核人:

由教育部高等教育司主办的2019年“首钢京唐杯”第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛已于8月上旬在华北理工大学完美落幕。由我处组织并选送的《面向LED灯的叶脉型均热板散热模块》(指导教师:王长宏教授)和《基于温差发电的移动式燃气烤炉照明与驱动系统》(指导教师:胡艳鑫副教授)2件作品均获得大赛二等奖!我校荣获组委会颁发的“优秀组织奖”!创造了我校参加此项大赛以来的最佳成绩。

该竞赛是唯一由高等教育司主抓的全国性大学生学科竞赛,其充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。据悉,本次大赛有来自国内的410所高校积极参与,有效参赛作品3899件,参赛人数累计超过1.9万人,入围决赛的作品199件,参与高校数量和作品申报数量均创历史新高。

获奖作品及相关信息如下:


序号

作品名称

参赛学生

指导教师

1

面向LED灯的叶脉型均热板散热模块

胡锦鹏、黄浩东、马瑞鑫、林泽钦、蔡浩基、杨淇钧

王长宏 教授

2

基于温差发电的移动式燃气烤炉照明与驱动系统

黄维灿、李沐峻、方骏、萧辉武、刘楷钊、林伟平、方怀逸

胡艳鑫 副教授




 

关闭窗口
联系电话:020-39322889
邮 编:510006
传 真: 020-39322891邮寄地 址:广东省广州市番禺区大学城中环西路广东工业大学生活东区十栋
Email:hqglc@gdut.edu.cn版权所有:广东工业大学后勤管理处