后勤集团
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  通知公告  工作动态  办事大厅  规章制度  资料下载  意见建议  联系我们 
快速通道:
通知公告
资料下载
· 广东工业大学公有住房缓退申请表
· 广东工业大学行政类家具采购申请表
· 定点采购比价表
· 广东工业大学物品借用申请表
· 调拨表(报废物资再利用)
· 广东工业大学办公设备需求申请表
后勤处二维码
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校节能育人工作再传喜讯
2019-07-10 14:46   审核人:

“首钢京唐杯”第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛正在如火如荼进行,通过网评和会评,我校选送的《基于温差发电的移动式燃气烤炉照明与驱动系统》和《面向LED灯的叶脉型均热板散热模块》2件作品均顺利突围,与其他197件作品一起进入8月7日-10日在华北理工大学举行的全国总决赛。预祝我校入选决赛阶段的2件作品再创佳绩!

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,紧密结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。

我校后勤处能源管理办公室积极践行“节能育人”在内“后勤育人”工作,指导并组织校节能环保协会参加该项赛事,目前已获得二等奖两项,三等奖十余项。据悉,本次大赛有来自国内的410所高校积极参与,有效参赛作品3899件,参赛人数累计超过1.9万人,参与高校数量和作品申报数量均创历史新高。

 

关闭窗口
联系电话:020-39322889
邮 编:510006
传 真: 020-39322891邮寄地 址:广东省广州市番禺区大学城中环西路广东工业大学生活东区十栋
Email:hqglc@gdut.edu.cn版权所有:广东工业大学后勤管理处