总务党委全面启动党纪学习教育工作
发布时间:2024-04-29        浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育各项工作,近日,总务党委分别召开党委理论学习中心组(扩大)会议、党支部书记工作例会和全体党员大会,全面启动党纪学习教育工作。

会议重点学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习了学校党纪学习教育启动部署要求和2024年全面从严治党会议精神,通过了《总务党委党纪学习教育方案》,对开展党纪学习教育进行了动员安排。

会议要求,各党支部、党员干部要深刻认识开展党纪学习教育是确保党的政治统一、思想统一、行动统一的重要途径,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一要牢牢把握目标要求。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,做到知行知止,令行禁止,始终做到忠诚干净担当。二要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》这个重点上下功夫。要通过逐章逐条学、联系实际学,准确掌握其主旨要义和规定要求,要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。三要注重融入日常、学用结合。要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合;要全面系统学,用好主流媒体专题专栏学习资源,提高学习实效性;要加强警示教育,抓好以案明纪,以案促学;要坚持“两手抓、两促进”,切实把党纪学习教育成果转化为推动总务高质量发展的生动实践。四要压实工作责任、抓好组织实施。务必扛起政治责任,以良好作风推动党纪学习教育走深走实,见行见效。

在党纪学习教育动员会上,总务党委书记朱可峰结合工作实际,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分内容,为党员干部学纪、知纪、明纪、守纪上了一堂纪律警示教育课。