当前位置: 总务首页-- 总务头条-- 正文
总务党委领导班子召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-09-01        浏览次数:

按照学校党委统一安排,8月30日上午,总务党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委副书记陈卓武,学校纪委副书记、纪检监察室主任方创文到会指导,总务党委领导班子全体成员参加会议,非中共党员领导同志列席会议。会议由总务党委书记朱可峰主持。

总务党委高度重视开好专题民主生活会,会前,严格工作要求,认真做好各项准备工作。会上,朱可峰代表总务党委领导班子作对照检查,重点查摆理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的 12 条具体要求,深刻进行党性分析,找准思想根源,提出改进措施。班子成员逐一进行个人对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展批评和自我批评,明确了努力方向和整改措施。

陈卓武在点评总结讲话中指出,总务党委高度重视开好专题民主生活会,广泛发扬民主,工作准备充分,深挖思想根源,深刻查摆问题,整改思路清晰,符合总务实际,是一次高质量的专题民主生活会。希望总务党委持续推动落实以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持党建引领、人民至上、推动工作、服务大局,并提出三点工作要求:一是强化理论武装,坚持政治理论学习首位,锤炼忠诚干净担当的干部队伍,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是强化工作落实,结合总务实际,着眼工作目标,立足师生需求,服从工作大局。三是强化责任落实,持续落实“两个责任”,落实“一岗双责”,以高质量党建引领总务高质量发展,促进党建与业务双融双促,不断以业务工作的实效实绩彰显党建工作成效。

方创文指出要切实以纪律教育学习月为契机,强化廉政风险防控排查,不断完善台账,总结经验做法,深化建章立制,切实加强党风廉政建设,推动干部队伍持续保持纯洁。

总务党委班子及成员将强化政治担当,对照检查发现的问题,细化整改措施,明确整改责任,深化巩固主题教育成效和专题民主生活会成果,为学校奋力推进高水平创新型大学建设贡献力量。(文图/总务党委)