后勤集团
设为首页  |  加入收藏
 首页  集团概况  通知公告  工作动态  办事大厅  规章制度  资料下载  意见建议  联系我们 
快速通道:
维修服务
 校园餐饮 
 学生宿舍 
 维修服务 
 商业服务 
 学生参与 
 交通服务 
通知公告
资料下载
· 广东工业大学后勤集团办公设备采购...
· 后勤集团会议室使用审批表
· 使用公章审批表
· 后勤集团内部请示(函件)稿纸
· 省招用人员花名册
· 社保费网络申报增减员导入模板
集团二维码
 
当前位置: 首页>>办事大厅>>维修服务

 
水电应急保障部的岗位职责

1. 制定各项管理措施,努力完成各项工作任务和学校各项指令性任务,在统一管理的前提下,加强监督,确保各项工作任务的落实和完成。

2. 负责校园水电运行设备的安全运行管理,并以维护及保证供水供电设备的安全运行为己任。配电房、电梯、加压泵站、中央空调板换间要建立巡查、保养及值班等工作制度,并加以落实。

3. 负责校园水电设施的巡查、维修维护,以确保水电设施的正常使用。

4. 承担学校交于的改装、新装、拆旧等水电、铁工、装修等工程。安装工程必须保证质量,完工交付使用前要有专人负责会同使用单位及建设单位按规定进行验收并签证,发现不合格时负责修复到验收合格为止。

5. 参与对校外工程队进校施工的水电项目进行检查并按规程执行现场管理、验证、完工验收工作。凡未经水电部验收的水电施工项目,水电部不负责日后的维修并保留追究安全事故责任的权力。

6. 负责与包括供电、供水、供冷、电梯等专业维保部门的常年业务联系以及配合、跟进各项维保工作的实施,并向学校主管部门汇报情况;协调、组织、安排因水电设施(含排水)修复必需的土木施工配套项目,并报学校主管部门批核。

7. 校园内供水供电负有监察权。对违章用水用电的单位或个人要按章进行批评教育,必要时依据《广东省供用电管理规则》进行应急处理并知会有关管理部门。

8. 制定有关的水电设施整改方案,供上级领导及有关部门审批后实施整改措施,确保安全供电供水。

9. 根据学校发展的需要和各用户的需要及专业技术的特点,以“与时俱进”的思路,不断检讨服务状况,修改、制定责任到人的岗位责任制和各相关的工作流程以及奖罚规定,完善各种台账,规范管理、提高效率,提高满意度。

10. 努力提高社会效益和经济效益,实施“优质优价、多劳多得”的原则,不断改善职工收入和福利待遇。

11. 严格执行行业“安规”、“技规”和内部的“安全生产暂行管理办法”等规定,加强安全生产管理,抓好技能培训,积极开展思想政治教育,坚持以学习技术业务为主题的班会制度和安全员学习制度,努力建设一支有觉悟、有技术、吃苦耐劳、用户满意、员工满意、领导放心的水电队伍。

联系电话:020-39322889
邮 编:510006
传 真: 020-39322887 邮寄地 址:广东省广州市番禺区广州大学城外环西路100号广东工业大学生活东区十栋303室
Email:hqjt@gdut.edu.cn 版权所有:广东工业大学后勤集团