后勤集团
设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  通知公告  工作动态  办事大厅  规章制度  资料下载  意见建议  联系我们 
快速通道:
部门概况
 部门简介 
 机构设置 
 荣誉奖励 
通知公告
资料下载
· 广东工业大学公有住房缓退申请表
· 广东工业大学行政类家具采购申请表
· 定点采购比价表
· 广东工业大学物品借用申请表
· 调拨表(报废物资再利用)
· 广东工业大学办公设备需求申请表
后勤处二维码
 
当前位置: 首页>>部门概况

 
部门概况

广东工业大学后勤管理处成立于2017年12月4日。以管理育人,服务育人和环境育人为宗旨,以办好广大师生满意的后勤为目标,以服务教学、服务科研、服务师生为中心,积极探索建设运行更加顺畅、管理更加规范、服务更加优质,与高水平大学建设相适应、与高等教育现代化和现代大学制度相符合的新型后勤服务体系为保障。

后勤管理处现有员工339人,其中在编职工98人、劳务派遣等员工241人,具体负责制定和实施学校后勤工作整体规划及各项规章制度;负责全校物业服务日常监管及校园环境综合管理;统一管理全校各类房屋的使用,并根据工作需要分区或分类委托相关部门代为管理;负责各类房屋、公共环境、学生宿舍等的维修、维护和改造工作;负责全校师生的餐饮服务,运营管理自营食堂及监管外包食堂;负责全校水、电、气、冷、热等能源管理工作;负责做好学校行政固定资产、车辆、后勤安全生产、商务服务等管理工作;加强与师生沟通联络,发挥后勤服务育人、实践育人作用。

近年来,学校后勤管理服务在社会化改革、A级食堂标准化建设、师生民主参与后勤管理等方面进行了积极的探索实践。通过升级改造,2015年有5家食堂入选“广东省食品安全示范学校食堂”,是全省高校食堂入选最多的单位,目前有12家食堂被广州市食监局评为“A级食堂”;2016年,学校校园物业管理服务通过政府招标,引入第三方专业团队,全面实现物业管理服务社会化,实现了校园生活配套保障的专业化和多样性。学校在节能工作中通过技术及管理等举措,圆满完成“十二五万家企业”节能目标考核,2015年12月被授予“广东省节能示范高校”荣誉称号,目前正在积极创建国家级节约型公共机构示范单位。此外,后勤管理处在工作中自觉主动将立德树人和社会主义核心价值观引领贯穿到服务的各领域、各环节,构建“公寓空间、饮食空间、实践岗位空间、节能空间、物管空间”五大育人空间,积极落实学校党委大德育项目建设要求,推进“大思政、大德育”进社区、进公寓、进食堂,营造全员育人、全过程育人、全方位育人的良好氛围。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。在新的征程中,后勤管理处将团结带领后勤全体人员在传承中创新,在创新中推动发展,以问题为导向,按照“规范、高效、安全、廉洁”要求,继续深化改革,与时俱进,开拓创新,全面提升后勤服务质量和保障能力,努力构建适应高水平大学建设需求的后勤服务保障体系。

联系电话:020-39322889
邮 编:510006
传 真: 020-39322891邮寄地 址:广东省广州市番禺区大学城中环西路广东工业大学生活东区十栋
Email:hqglc@gdut.edu.cn版权所有:广东工业大学后勤管理处